adm_segodnia_ru (adm_segodnia_ru) wrote in segodnia_ru,
adm_segodnia_ru
adm_segodnia_ru
segodnia_ru

Ироды ХХI века


Сотни боевых вылетов совершила израильская авиация, атаковано было более 120 объектов на территории Газы. В результате этой военной операции, которая началась одновременным авиаударом по 50 целям в Секторе, погибли более 350 палестинцев, свыше 800 человек ранены, а 200 находятся в тяжелейшем состоянии. По данным медиков, 15 человек не удается идентифицировать, около 80 тел разорвано на куски, много трупов до сих пор остается под завалами. Среди убитых и раненых преобладает мирное население – женщины, старики и дети.

Источники сообщают, что в больницах Газы не хватает медикаментов и перевязочного материала, необходимых инструментов и препаратов для проведения операций. Они обратились к арабским странам с просьбой направить в регион срочную медицинскую помощь.

Следом за первым ударом последовала вторая волна бомбежки. В ее ходе удары наносились, в том числе и по медицинским учреждениям, куда были доставлены жертвы первых ударов. Целью новой волны авианалетов стали объекты служб безопасности, заводы, фабрики и жилые здания. Размеры катастрофы и число пострадавших пока не определены.

Жители рассказывают, что получили СМС на свои мобильные телефоны от «израильских» офицеров, в которых содержались угрозы, что их дома будут разрушены. Западные информагентства назвали это «дождем смерти в Газе».

Штаб ВВС Израиля сообщает, что точность бомбометания составила 98 процентов. Уничтожены гражданские и административные здания, аэропорт, мечеть, телестанция. Всего на Газу сброшено уже более 100 тонн бомб.

Несмотря на утверждения о том, что удары наносились только по военным объектам, основной ущерб нанесен именно жилому сектору и гражданским учреждениям. И если учесть плотность застройки в Газе, иначе и не могло быть. Также многочисленные очевидцы сообщают, что минимизация потерь гражданского населения не входила в планы Израиля. Более того, очевидна и цель операции – устрашить и сломить палестинцев обилием людских потерь.

Но пока что этого результата не достигнуто. Боевики ХАМАСа, несмотря на массированную атаку с воздуха, не прекратили обстрела юга Израиля, они запустили более 70 самодельных ракет «Касам». Погиб один мирный житель Нетивота.

На своём заседании 28 декабря Совбез ООН призвал палестинскую и израильскую стороны к немедленному прекращению огня. Израиль призвали не чинить препятствий по доставке в Газу гуманитарной помощи. Поскольку Советом Безопасности ООН не было принято никакой резолюции, осуждающей Израиль, это сочли в Правительстве Израиля добрым знаком, и операция продолжалась.

Руководство ХАМАСа считает, что правящая партия Израиля «Кадима», теряющая голоса избирателей за месяц до выборов в Кнессет, таким образом хочет поправить свои пошатнувшиеся дела. Глава ХАМАСа в секторе Газа Фатхи Хамад заявил журналистам, что ХАМАС покарает Ципи Ливни там, где её смогут достать их руки, - дома, в Кнессете, в правительстве.

Примечательно, что подобной точки зрения придерживаются и очень многие в самом Израиле. Так, газета «Хаарец» пишет в передовице, озаглавленной «Секрет широкомасштабной операции», что сценарий, осуществление которого началось вчера в Газе, строится на сокровенных мечтах политиков и «израильтян» - отомстить за ракетные обстрелы, разгромить ХАМАС, получить компенсацию за размежевание, приструнить Иран, пригрозить «Хизбаллах», выразить тревогу режима за «своих граждан» и добиться еще кое-каких результатов в преддверии выборов.

Газета предлагает идеальный «сценарий мечты», по которому авиация наносит бомбовые удары в самое сердце Газы, завтра на улицы высаживаются тысячи солдат. На третий день, возможно, им удается убить Исмаила Ханийю, Мушира ал-Мисри и Махмуда аз-Заххара, армия устанавливает контроль над укрепленными офисами правительства ХАМАС, а пресс-секретарь армии демонстрирует журналистам тысячи фотографий новейшего оружия, обнаруженного на складах правительства. Выборы будут проведены в срок, а Ливни, Барак и Натаньяху будут бороться за то, чтобы записать на свой счет успех операции в Газе.

По утверждению «Хаарец», это воображаемый сценарий, потому что они пока не раскрыли нам настоящий сценарий, который, как предполагается, станет известен, когда следственная комиссия сообщит следующее: сколько, по ожиданиям, должно быть убито солдат после первого выстрела? Сколько месяцев армия будет заниматься «очисткой» тоннелей и домов? И сколько будет убито палестинских граждан? А «Хизбаллах» разве будет молча взирать на происходящее? Какова будет реакция жителей Западного берега, Египта и Иордании? А как же новый президент США? А Махмуд Аббас?

В передовице газеты «Маарив» говорится, что путь к прекращению операции в Секторе Газа неясен, а израильтяне не слышали ни от кого из нового «Бермудского треугольника» (Ольмерта, Ливни и Барака), какой политический расклад и какую карту региона они хотят получить в результате операции. Авторы статьи говорят: «Операция будет провальной по основным уровням. С самого начала непонятно, каков политический выход из этих военных действий, и какой пользы добьется Израиль в результате них. Также неясно, как будет решена самая серьезная проблема – тоннелей, которые позволили ХАМАС свести на нет эффект от экономической блокады Сектора».

«Маарив» напоминает, что так же, как и во время Второй ливанской войны, израильская информационная машина стала в последние недели основным фактором, создающим необходимую для проведения операции атмосферу. Никто не говорит об отсутствии стратегии выхода, информационная машина не упрекает армию.

А, газета «Идиот ахронот» пишет в статье, озаглавленной «Готов ли внутренний фронт? Назначен ли час боя?», что, если нападение началось из соображений выборов, притом, что не были изучены выводы «комиссии Винограда», и не готов внутренний фронт, это нападение имеет слабые шансы на успех.

Газета напоминает, что операция началась за месяц до выборов, которые заставили Барака, Ольмерта, Ливни и Мофаза принять решение, что час для атаки на Газу настал. «Идиот ахронот» задается вопросом, были ли сделаны выводы из доклада «комиссии Винограда» о Второй ливанской войне, который был обнародован не так давно. И могла ли израильская армия организовать свои действия по-иному? По сведениям газеты, многие военные аналитики считают, что никаких изменений не произошло. По мнению издания, израильская армия не отделена от политической машины, поэтому любое изменение в военной организации должно повлечь за собой изменение в политике, а этого не происходит. «Идиот ахронот» вспоминает события последнего времени и то, что квартет Ольмерт, Ливни, Мофаза и Барак принял решение не отвечать на ракетные обстрелы, разве только усилить блокаду Сектора Газа и контроль над разграничительной стеной. Авторы статьи спрашивают: «Почему это решение было изменено?» Ответ ясен – выборы 10 февраля. Когда опросы общественного мнения обещают Натаньяху 30 мест в следующем составе парламента, а он говорит о нападении на Газу, Барак, Ольмерт и Ливни не могут оставаться в стороне от этой гонки. Вот нападение и произошло.

Подведя общий итог можно сказать, что руководства Израиля из соображений сиюминутной политической конъюнктуры в очередной раз развернула геноцид палестинцев и вновь взрывает мир на Ближнем Востоке.

2000 лет назад царь Ирод так боялся еще не родившегося еще младенца Иисуса, что приказал вырезать всех младенцев мужского пола. Израильская армия повторила «подвиг» Ирода: в Рождество бомбы полетели на головы и дома палестинцев. Видно, очень слаб Израиль, что от бессилия нападает на несчастных женщин и детей, которые уже 900 дней живут в условиях чудовищной израильской блокады.

Бойня на Рождество – хорошая рекламная кампания для Израиля. Пусть весь мир, тонущий в рождественской радости, увидит это. Разорванные детские тела – лучшая из рождественских картинок для европейцев и американцев. С Рождеством из Израиля. И пусть не говорят, что это где-то далеко. Это все – в самом сердце мира.

Всеволод Драпкин
Subscribe

  • Публикации Сегодня.ру за 05-07.11.2013

    on-line Союзники в Ираке - "Свободный мир" в действии Россия - не поле для охоты - Анатомия исламского террора Севастополь - Русский марш -…

  • Публикации Сегодня.ру за 01-04.11.2013

    on-line Строительная мафия - Насилие над христианами под Троицком Взятие школы в Джобаре - Оборону врага рассекли на сегменты Торжество…

  • Публикации Сегодня.ру за 21-23.10.2013

    on-line Жириновский о "дружбе народов" - Выступление в Думе Шевченко против Сванидзе - Заседание Совета при Президенте "У нас на Кавказе не бывает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Публикации Сегодня.ру за 05-07.11.2013

    on-line Союзники в Ираке - "Свободный мир" в действии Россия - не поле для охоты - Анатомия исламского террора Севастополь - Русский марш -…

  • Публикации Сегодня.ру за 01-04.11.2013

    on-line Строительная мафия - Насилие над христианами под Троицком Взятие школы в Джобаре - Оборону врага рассекли на сегменты Торжество…

  • Публикации Сегодня.ру за 21-23.10.2013

    on-line Жириновский о "дружбе народов" - Выступление в Думе Шевченко против Сванидзе - Заседание Совета при Президенте "У нас на Кавказе не бывает…